Un Schtroumpf 4heure!
Boisson : Granité aux Schtroumpfs
- 80 g de sucre
- 40 cl de jus de citron
- 20 schtroumpfs gélifiés
· Faites bouillir 5 min le jus de citron avec 20 cl d'eau et la sucre. Ajourez 8 Schtroumpfs et mélangez. Faites prendre 3 heures au congélateur en remaunt à la fourchette toutes les heures.
Répartissez les écorces de citron avec le granité dans 6 verres, puis décorez avec le Schtroumpfs restants. Servez aussitôt.
Schtroumpf-mousse
- 2 oeufs (blancs)
- 24 bonbons Schtroumpf
- 20 cl de crème liquide entière
Faire fondre les bonbons Schtroumpf dans la crème entière. Bien mélanger et lisser le mélange. Verser dans un bol, laisser refroidir et mettre au moins une heure au frigo.
Sortir la crème du frigo, la faire monter façon chantilly. Réserver.
Monter les blancs en neige. Les incorporer au mélange crème Schtroumpf. Mettre dans des verrines ou coupes, décorer et laisser au moins une demi heure au frigo avant de déguster.
En fonction des goûts vous pouvez rajouter un blanc d'oeuf supplémentaire pour aérer un peu plus la mousse. Vous pouvez également mettre quelques Schtroumpf en plus à fondre dans la crème pour avoir plus de consistance.
Si vous trouvez la couleur trop pâle, vous pouvez rajouter à froid du colorant liquide bleu dans la crème. La couleur surprendra et amusera vos convives.
Pour la décoration, j'ai râpé du chocolat noir avec un économiseur.
Salade chinoise
Iles flottantes
Verrine aux 3 couleurs (fraîche et délicieuse)
roti en croute
sandwich italien
Une petite soupe pour l'hiver qui approche à vitesse grand V!
Soupe de salade à ma façon:
-environ 100g de salade
-huile d'olive
-ail
-2 grosses pommes de terres ou 4 petites
-eau
Epluchez et couper les pommes de terres en petits dés et faire cuire à l'eau jusqu'à qu'elles soient presque molles.
Une fois cuite, coupez la salade en petites feuilles, les faire revenir avec un filet d'huile d'olive et un peu d'ail.
Dès que les feuilles prennent de la couleur, verser 1/4 de litre d'eau et remuez.
Dès que l'eau commence à s'évaporez reversez 1/4 de litre d'eau.
Ajoutez les pommes de terres en dés, et émiettez un cube de bouillon de volaille.
Quand la soupe s'épassaissit, versez cette fois-ci 1/2 litre d'eau.
Vous n'avez plus qu'à mixer et vous obtiendrez à peu près 4 grandes tasses de soupes. ;)
Hachi Parmentier à ma façon
Ingrédients:
Pour 2 personnes:
200gr de viande hachée
1/2 oignon ou 1 grosse échalotte
Concentré de tomate
1 càc raz de confiture de fruits rouges
5 grosses pomme de terre
Crème ou lait
Huile d'olive
Sel, poivre
Gruyère
PREPARATION:
Laver et éplucher les pommes de terre, puis les couper en dés. Les plonger dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites de façon à pouvoir les écraser.
Une fois cuites, les égoutter, les remettre dans la casserole à feu doux, ajouter du lait, de la crème ou un peu des jusqu'à obtenir la consistance souhaitée. Saler et poivrer.
Réserver.
Dans un poële, faire revenir l'oignon ou l'échalotte avec de l'huile d'olive, puis ajouter la viande. Ajouter ensuite une grosse cuillère à soupe de concentré de tomate et une cuillère à café raz de confiture. Bien mélanger.
Dans un plat allant au four, étaler la viande hachée et recouvrir de la purée.
Parsemer de gruyère et faire gratiné 10 min à 200-250° (Th 7) suivant la puissance de votre four.